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miércoles, 13 de agosto de 2014

EQUIVALENCIA DE 1 RACIÓN DE VERDURAS

Siempre escuchamos que hay que consumir 5 raciones de fruta y verdura al día para mantener una alimentación equilibrada. El problema es que muchas veces no sabemos a cuánto equivale realmente esta cantidad, así que hoy vamos a tratar de aclararlo.

Por norma general, 1 ración de verduras se considera:

-          1 unidad de tamaño mediano de calabacín, tomate, patata, zanahoria, cebolla
-          ¾ taza de granos de maíz
-          1 ramo pequeño de escarola, lechuga, berros, achicoria, canónigos, recula
-          5 cucharadas de puré de verduras
-          3 cucharadas de puré de patatas
-          ½ atado espinacas o acelgas
-          1 taza de verduras crudas como coles de Bruselas, rábanos, pimiento, repollo, apio troceado, cebolla picada
-          ½ unidad de coliflor o brócoli

Para más información puedes visitar la página del Comité Científico “5 al día” (www.5aldia.org).

A la hora de tener en cuenta estas raciones de verduras en tu alimentación diaria, recuerda que es aconsejable que de las 5 raciones recomendadas en frutas y verduras 2 o 3 correspondan a las verduras, y de ellas, al menos 1 debemos consumirla fresca, es decir, sin cocción. 

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