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martes, 13 de marzo de 2012

MITOS SOBRE ALIMENTACIÓN III



-           Las verduras en conserva no tienen vitaminas: si las comparamos con las frescas, encontramos que son pobres en ácido fólico y betacaroteno. Esto es debido a estar tanto tiempo en contacto con el líquido en el que se encuentran inmersas (las vitaminas se solubilizan en él), a la luz (envases de cristal) y al tratamiento térmico.
-          Si tomas algo después de la leche, sienta mal: ¿cuántas veces has oído decir esto, sobre todo a las abuelas? Pues bien, es falso. La leche no se va a “cortar” porque tomemos algún otro alimento después. Es más, una vez ingeridos todos los alimentos se van a mezclar en el estómago, así que aunque tomemos la leche al final, acabará encontrándose con el resto de comida. Esta creencia se trata más una cuestión cultural y de dar un orden a las comidas. La leche es calmante y un protector gástrico, por lo que ayuda a tener mejores digestiones.
 
-          Una mujer embarazada tiene que comer por dos: es otro dicho popular muy extendido pero erróneo. Es verdad que las mujeres embarazadas deben aumentar las calorías diarias que consumen, pero no deben doblarlas ya que sería un exceso perjudicial.

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