Si no
sabes qué hacer de comida, hoy traemos unas cuantas opciones a base de carne
picada, alimento muy versátil en la cocina.
Lo
primero es preparar la mezcla base a partir de la cual podremos obtener
diferentes preparaciones. Para ello, debemos añadir a 1 kilo de carne picada 2
cucharadas de fécula de maíz, 3 dientes de ajo muy picaditos, 1 cucharada
sopera de perejil picado, pimienta y sal. Mezclamos todo muy bien con las manos
para obtener una masa bien aderezada a partir de la cual podremos preparar
varias opciones.
-
Albóndigas: si tomamos pequeñas porciones de carne picada, podemos
preparar albóndigas, las cuales podemos usar directamente o congelar para usar
más adelante. Podemos cocinarlas en una olla con salsa de tomate, siendo un
buen acompañamiento para la pasta. Otra opción es rebozarlas en huevo batido y
en pan rallado dos veces, luego se fríen en aceite y se sirven acompañadas de
puré o ensalada.
-
Carne picada: podemos usar la carne directamente colocándola en una
sartén con un poquito de aceite y salteándola hasta que tome un tono marrón.
Posteriormente podemos utilizarla como ingrediente de una salsa boloñesa o de
una pizza.
-
Hamburguesas: podemos usar las manos (tomamos una porción de carne
picada, hacemos una bolita y la aplastamos) o con moldes especiales. Una vez
hechas las hamburguesas, podemos congelarlas (separándolas para que no se
peguen unas a otras) o cocinarlas directamente.
Como
ves, la carne picada es una opción muy versátil en la cocina. Y tú, ¿de qué
otras formas la cocinas?
No hay comentarios:
Publicar un comentario