Sígueme en Facebook

http://www.facebook.com/patriciapereznutricion

miércoles, 4 de junio de 2014

CARNE PICADA: ¿QUÉ HACER CON ELLA?

Si no sabes qué hacer de comida, hoy traemos unas cuantas opciones a base de carne picada, alimento muy versátil en la cocina.

Lo primero es preparar la mezcla base a partir de la cual podremos obtener diferentes preparaciones. Para ello, debemos añadir a 1 kilo de carne picada 2 cucharadas de fécula de maíz, 3 dientes de ajo muy picaditos, 1 cucharada sopera de perejil picado, pimienta y sal. Mezclamos todo muy bien con las manos para obtener una masa bien aderezada a partir de la cual podremos preparar varias opciones.

-          Albóndigas: si tomamos pequeñas porciones de carne picada, podemos preparar albóndigas, las cuales podemos usar directamente o congelar para usar más adelante. Podemos cocinarlas en una olla con salsa de tomate, siendo un buen acompañamiento para la pasta. Otra opción es rebozarlas en huevo batido y en pan rallado dos veces, luego se fríen en aceite y se sirven acompañadas de puré o ensalada.

-          Carne picada: podemos usar la carne directamente colocándola en una sartén con un poquito de aceite y salteándola hasta que tome un tono marrón. Posteriormente podemos utilizarla como ingrediente de una salsa boloñesa o de una pizza.

-          Hamburguesas: podemos usar las manos (tomamos una porción de carne picada, hacemos una bolita y la aplastamos) o con moldes especiales. Una vez hechas las hamburguesas, podemos congelarlas (separándolas para que no se peguen unas a otras) o cocinarlas directamente.


Como ves, la carne picada es una opción muy versátil en la cocina. Y tú, ¿de qué otras formas la cocinas?

No hay comentarios:

Publicar un comentario