Existen sencillos trucos con los que podemos hacer más ligeros nuestros platos. Algunos de estos trucos son los siguientes:
- Tortilla de patatas al microondas: en lugar de freír las patatas, una
opción es cocerlas en el microondas con un poco de agua. Cuando estén listas
basta con saltearlas con un poco de aceite en la sartén para añadir después el
huevo, o añadir directamente las patatas al huevo batido y echar todo en la
sartén para cuajar la tortilla.
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Macerar carnes y pescados: la preparación a la plancha es una de las
formas más sanas que existen para comer carne y pescado, pero no siempre
obtenemos todo el sabor que nos gustaría. Una solución es untar los alimentos
con aceite mezclado con zumo de limón o vinagre y especias, potenciando así el
sabor de la comida.
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Gratinados crujientes: normalmente los quesos destinados a gratinarse
suelen ser muy grasos, por lo que una idea es sustituir parte del queso por pan
rallado, obteniendo unos gratinados más ligeros y crujientes.
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Salsas de queso más ligeras: este tipo de salsas suelen usarse para acompañar a carnes a la plancha y
pasta. Para aligerar estas salsas se puede sustituir la nata que suelen llevar
por una bechamel hecha a base de leche desnatada y queso azul.
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Legumbres en ensalada: las legumbres suelen tomarse en platos bastante
calóricos al acompañarse de chorizo, jamón, morcilla… Una forma de tomar
legumbres de forma más ligera es añadirlas a las ensaladas.
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Cocinar en papillote: este tipo de preparación se recomienda para
hortalizas carnosas (calabacín, calabaza, berenjena), pescados, patatas y
carnes cortadas en tiras o porciones pequeñas. Se trata de cocer los alimentos
en su propio jugo, por lo que quedan jugosos y ricos sin añadir grasas.
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Aliños en ensaladas: normalmente solemos utilizar aceites para aliñar
las ensaladas y las verduras asadas, pero una opción más saludable y original
es utilizar para nuestras ensaladas otro tipo de salsas como las de yogur
desnatado con menta picada y sal.
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Mezclar mermelada con fruta fresca: si en nuestra tostada untamos
mermelada mezclada con trozos de fruta fresca, reduciremos las calorías
ingeridas ya que la cantidad de mermelada será menor que si la tomamos sola.
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Mayonesa menos grasa: para reducir las calorías de la mayonesa basta
con mezclarla con yogur desnatado a partes iguales.
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Carne de conejo: se trata de una de las carnes que menos grasa aporta
ya que contiene solamente 7 gramos de grasa cada 100 gramos (las costillas de
cerdo, por ejemplo, tienen 3 veces más grasas).
Como ves, se trata de trucos sencillos que pueden ayudarnos a comer más ligero sin tener que privarnos de ningún alimento.
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