Cuando
aliñamos una ensalada nunca nos paramos a pensar que el vinagre que estamos
usando, además de aportar sabor a la comida, nos va a brindar una serie de
beneficios.
Para
obtener vinagre, lo que se hace es fermentar los azúcares de frutos a partir de
los que se quiere obtener, dando lugar a ácido acético, componente que posee
las propiedades beneficiosas del vinagre de las que a continuación hablamos.
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Antioxidante: esta propiedad nos ayuda a hacer frente a las agresiones
causadas por los radicales libres y que provocan el envejecimiento celular y
las enfermedades asociadas con el mismo.
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Niveles de glucosa: diversos estudios han demostrado la utilidad del
vinagre para ayudar a reducir la tensión arterial o regular los niveles de
glucosa en sangre, aunque todavía son necesarios más estudios en este aspecto
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Desinfectante: es un antiséptico natural útil para desinfectar heridas
debido a su cantidad de ácidos.
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Desintoxicante: el vinagre tiene un gran poder diurético, por lo que
va a ayudarnos a eliminar del organismo las sustancias tóxicas. Se han
atribuido propiedades adelgazantes pero no son del todo demostrables, lo que sí
está demostrado es que ayuda a eliminar la retención de líquidos
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Digestivo: provoca un aumento de la secreción de jugos gástricos, con
lo que mejora la digestión
¿Necesitas
más motivos? Pues a menos que sufras de úlceras gastrointestinales, no esperes
más e introduce el vinagre en tu dieta.
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