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lunes, 14 de octubre de 2013

EQUIVALENCIAS 1 RACIÓN DE VEGETALES


Por norma general, cuando hablamos de los alimentos que debe incluir nuestra dieta, nos referimos a porciones o raciones de los mismos. Existen algunos alimentos, como los vegetales, en los que solemos sobreestimar la cantidad consumida. Ya sabes que lo ideal es consumir 5 raciones o porciones de frutas y verduras al día, por lo que hoy vamos a poner las equivalencias de 1 ración o porción de algunos de los vegetales más utilizados:

-          ½ manojo de acelgas o espinacas
-          1 unidad de tamaño mediano de calabacín, patata, zanahoria…
-          1 planta de tamaño pequeño de lechuga
-          ½ plato de coliflor o brócoli
-          3 cucharadas soperas colmadas de puré
-          1 plato de vegetales cocidos o crudos

Debemos tener en cuenta estas referencias y tratar de incluir en nuestra dieta diaria al menos 2 raciones de vegetales diarias para asegurarnos el aporte necesario de minerales y vitaminas para que nuestro organismo se mantenga en perfectas condiciones.

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