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jueves, 17 de octubre de 2013

LA FRUTA Y SU CANTIDAD DE FIBRA


Es conocido por todos la importancia de la fibra en nuestra dieta por los importantes beneficios que aporta a nuestro organismo. Pero lo cierto es que cada vez se consume menos fibra a pesar de que se recomienda una ingestión mínima de 25 gramos diarios.

La fibra podemos obtenerla, entre otros alimentos, de las frutas. Hoy vamos a hacer un resumen de las cantidades de fibra que contienen algunas de las frutas más habituales para que veas si vas bien encaminad@ en el consumo de este nutriente:
Cantidades de fibra por cada 100 gramos de fruta:

-          Pera: 2.3 gramos
-          Melón: 0.7 gramos
-          Pomelo: 1.3 gramos
-          Melocotón: 2 gramos
-          Manzana: 1.6 gramos
-          Kiwi: 2.8 gramos
-          Naranja: 1.7 gramos
-          Plátano: 2.2 gramos
-          Uva negra: 0.4 gramos
-          Uva verde: 0.6 gramos
-          Pasas: 6.7 gramos
-          Frambuesas: 6.7 gramos
-          Arándanos: 3 gramos
-          Plátano: 2.2 gramos
-          Moras: 6 gramos
-          Grosellas: 8.2 gramos
-          Fresón: 1.6 gramos
-          Sandía: 0.3 gramos
-          Albaricoque: 1.9 gramos
-          Granada: 3.5 gramos
-          Piña: 1.5 gramos

Como puedes ver, las frutas que más fibra nos van a aportar son las conocidas como “frutas del bosque”. Del mismo modo, debemos tener en cuenta que en el caso de las frutas que se consumen con la piel, la cantidad de fibra aumenta si se comen de ese modo y, por lo tanto, producen también mayor saciedad.

Así que ya sabes, si quieres aumentar la fibra de tu dieta, consume frutas a diario. Tu cuerpo te lo agradecerá.

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