Un año
más ya tenemos aquí el verano y con él la mayor exposición al sol para
conseguir ese bronceado por el que muchos llevan todo el año esperando.
Normalmente,
al hablar de alimentos y tomar el sol, se suelen destacar aquellos que nos pueden
ayudar a potenciar o acelerar el bronceado. Pero es muy importante conocer
también aquellos que van a representar una ayuda extra para protegernos del
sol.
Por
ello, aunque no debemos olvidar recomendaciones generales como usar crema solar
y evitar una exposición excesiva al sol (sobre todo en las horas más críticas),
hoy hablaremos de una serie de sustancias presentes en los alimentos que nos
van a ayudar a disfrutar del sol de una forma más saludable.
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Luteína: está presente en verduras de hoja verde como acelgas, lechuga
o espinacas. Se trata de una sustancia que protege frente al crecimiento
celular favorecido por los rayos UV.
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Limoneno: podemos encontrarlo en los cítricos. Se ha comprobado
mediante un estudio que puede llegar a reducir la probabilidad de desarrollar
cáncer de piel en un 32%
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Carotenoides: forman parte de las hortalizas y frutas de color rojo y
naranja como calabaza, zanahoria o tomate. Su función es antioxidante, por lo
que ayudan a evitar el envejecimiento de la piel y actúan en cierta manera como
protector frente a quemaduras solares, aunque nunca pueden sustituir al
protector solar
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Aceite de pescado: ayuda en la protección frente a quemaduras y
colabora en la prevención del daño del ADN celular
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Antioxidantes: también colaboran en la prevención del daño del ADN de
las células
Disfruta
todo lo que puedas del sol este verano pero no olvides protegerte ya que la
salud es mucho más importante que cualquier bronceado.
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