Existen
una gran variedad de frutas de temporada que podemos conservar como mermeladas
o compotas para poder tomarlas el resto del año. Muchas veces podemos pensar
que debemos evitar este tipo de preparaciones porque nos van a aportar
cantidades elevadas de calorías, pero no podemos dejarlas de lado por los
beneficios que pueden llegar a brindarnos.
Lo
cierto es que en la elaboración de mermeladas y compotas se utilizan cantidades
importantes de azúcar, lo que les va a dar ese sabor tan característico y va a
hacer que conserven la mayor cantidad de sus propiedades a lo largo del tiempo.
Pero es muy importante recordar que la base de estas preparaciones son las
frutas, alimento saludable con cantidad de propiedades beneficiosas para nuestro
organismo.
En las
compotas y mermeladas se aprovecha toda la pulpa de la fruta y, en algunos
casos, se utiliza hasta la piel, de manera que estos alimentos nos aportarán
elevadas cantidades de fibra, la cual nos ayudará a eliminar toxinas y tener un
buen tránsito intestinal, mejorando además la absorción de grasas en los
alimentos.
Es
destacable el aporte energético de las mermeladas y compotas que, a pesar de no
contener grasas, es elevado debido a la presencia de azúcares. La glucosa que
encontramos en estos dos alimentos nos va a ayudar a comenzar el día con
energía y nos brindará la energía necesaria para cuando queramos salir a
caminar, correr o al gimnasio. ES una buena fuente de energía exprés para
deportistas.
Y no
podemos olvidarnos de la cantidad de vitaminas que nos van a aportar las
mermeladas y compotas, aunque en el proceso de elaboración se van a perder una
gran cantidad de ellas. Del mismo modo, vamos a conseguir también minerales que
permitirán que nuestro cuerpo siga funcionando en buenas condiciones.
Ambos
alimentos son una buena alternativa para aquellas épocas del año donde no
podemos tomar las frutas frescas, ya sea como postre o como acompañamiento de
la comida.
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