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lunes, 14 de enero de 2013

COMPRA DE VERDURAS Y HORTALIZAS


A la hora de comprar este tipo de alimentos, debemos fijarnos en su apariencia para determinar si están en buenas condiciones o no.

-          Berenjenas: aceptaremos las de color morado oscuro, firmes, pesadas y de piel suave y uniforme. Y rechazaremos las de color poco lustroso, blandas o resecas, con defectos en la piel o manchas de color marrón oscuro.

-          Patatas: escogeremos las más firmes y libres de defectos, apartando las que presenten partes verdes, golpes, cortes, arrugas o brotes

-          Zanahorias: debemos comprar las que se encuentren bien formadas y presenten un buen color, siendo a la vez suaves y firmes; por el contrario evitaremos aquellas blandas, que tengan la parte superior quemada o con manchas en la superficie

-          Remolacha: la mejor compra son las firmes, redondas y carnosas con color rojo oscuro y superficie suave; debemos desechar las alargadas que presenten piel escamosa y estén blandas

-          Judías verdes: elegiremos las que tengan vainas firmes y frescas, con apariencia y color brillante; no compraremos aquellas con vainas flojas y blandas

-          Pepino: aceptamos los de color verde oscuro que estén firmes, mientras que rechazamos los de color amarillo, diámetro muy ancho y que presenten extremos marchitos o resecos

-          Espárragos: compraremos aquellos de tallo tierno y redondo, con puntas cerradas y compactas y con color verde brillante; rechazaremos los que tengan estrías en el tallo, las puntas extendidas o abiertas y tierra entre las escamas del tallo

-          Alcachofas: las mejores son las de escamas de apariencia fresca y hojas gruesas y compactas; no compraremos aquellas que tengan partes pardas, y hojas rotas y blandas en la base

    -          Tomates: hay que escoger aquellos de piel lisa y sin defectos y que estén maduros; rechazando los que estén demasiado blandos, muy maduros o con magulladuras, con partes hendidas, manchas de sol (áreas amarillas o verdes cerca del tallo), zonas blandas y acuosas u hongos en la superficie

    -          Lechuga, escarola, espinaca, acelga: debemos comprar aquellas de hojas frescas, tiernas e intactas, de color verde brillante y uniforme. Por el contrario, debemos rechazar las plantas de hojas ásperas, con tallos toscos y fibrosos, y color verde tornando a amarillo

-          Brócoli: escogeremos aquellos que estén firmes, con flores pequeñas y compactas, y un tallo no demasiado duro o grueso; desecharemos los que presenten flores abiertas, de color amarillo o marchitas, con partes acuosas o manchas

Y ahora, a la compra! :)

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