Sígueme en Facebook

http://www.facebook.com/patriciapereznutricion

miércoles, 16 de enero de 2013

VARIEDADES DE MANZANA II: RED DELICIOUS


Después de la Golden Delicious, hoy toca hablar de la Red Delicious.

La piel de esta variedad de manzana es algo más gruesa que la de otras variedades, su color es rojo vivo con un pequeño punteado amarillo y posee un sabor ligeramente amargo que nos permite apreciar el contraste que existe entre ésta y la pulpa, la cual es azucarada, blanda, jugosa, blanquecina, ligeramente ácida, un poco más pastosa que la de la variedad Golden Delicious, y muy aromática. Se trata de frutos grandes y ligeramente alargados.

Presenta un origen estadounidense, lugar donde es una de las variedades más consumidas. Es un fruto de excelente conservación que se recolecta en los meses de septiembre-octubre, pero que podemos encontrar en el mercado prácticamente todo el año. La producción de cada uno de los árboles es elevada, por lo que se suelen plantar en hileras con alambradas que soporten el peso de los numerosos frutos.

Se trata de una variedad poco adecuada para cocinar, por lo que la preferencia es comerla al natural y sin que esté demasiado madura.

Su color llamativo hace que muchas veces sea elegida para la decoración de los centro de mesa en otoño.

Un variante es la Royal Red Delicious, cuyos frutos son de mayor tamaño, más redondos, y con la carne más compacta.

¿Te apetece una manzana?

No hay comentarios:

Publicar un comentario