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miércoles, 24 de abril de 2013

EL “EFECTO POSTRE”


Seguro que todos hemos sentido alguna vez el “efecto postre” pero sin darnos cuenta de ello. Suele suceder cuando terminamos de comer algo salado, que necesitamos terminar la comida con algo dulce, ya sea pastel, helado o fruta.

El “efecto postre” es aquel que nos lleva a sentir que una comida no termina hasta que tomamos algo dulce como cierre de la misma. Esta convicción nos lleva muchas veces a tomar postre sin tener en realidad hambre por haber comida bien durante el resto de la comida.

De esta forma, podemos decir que el “efecto postre” es peligroso porque nos conduce a comer sin hambre, añadiendo de esta forma calorías innecesarias en nuestra dieta. Pero ahora que sabemos lo que es, podemos tratar de controlarlo.

El mejor método para mantener el “efecto postre” a raya es esperar unos 20-30 minutos tras ingerir un plato salado a consumir algo dulce. Otra manera de evitar este efecto es tomar primero algo dulce y, a continuación el plato salado. Una opción es no tomar postre, dejarlo para otro momento del día (la merienda, por ejemplo) o incluso comer menos para “dejar hueco” para el postre, de modo que cuando lo tomemos tengamos realmente hambre y no estemos añadiendo calorías a nuestra dieta sin sentido.

Sea como sea, quieras tomar postre o no, ten en cuenta lo anterior para que las calorías de tu dieta no aumenten de manera incontrolada e innecesaria.

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