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miércoles, 7 de agosto de 2013

ALIMENTOS PLAYEROS

Seguro que alguna vez has escuchado, o incluso experimentado, eso de que “la playa da hambre”, verdad? Y es que ir a la playa es sinónimo de calor, movimiento, sol y baño; lo que va a provocar que aumente el consumo de líquidos por parte de nuestro organismo y la transpiración corporal, al mismo tiempo que disminuye la energía que tenemos disponible.

Por ello, es muy importante una correcta alimentación en la playa, aunque eso signifique tener que llevar más bultos que la nevera con las bebidas. Debemos tener cuidado de no comer demasiado ni tomar alimentos que resulten pesados ya que podemos llegar a sentirnos mal por bajadas de tensión derivadas de mezclar calor con una digestión pesada.

Lo primero y más importante es llevar siempre agua, ya que se trata de la mejor manera de evitar la deshidratación y reponer líquidos. Debemos evitar las bebidas azucaradas que lo único que van a hacer es darnos más sed.
Pero al sudar perdemos también minerales, por lo que si llevamos alguna fruta como tentempié, podremos reponer los minerales perdidos al mismo tiempo que aportamos al cuerpo nuevas vitaminas. Entre las mejores frutas para llevar a la playa se encuentra la sandía y el melón, frutas veraniegas por excelencia, que nos van a aportar muchos líquidos, vitaminas y minerales en muy pocas calorías.


Y por último, cuando pensamos en un día de playa, a pesar de que tratamos de que sea un día de descanso, lo cierto es que acabamos consumiendo mucha energía, por lo que debemos reponerla. Y para ello, nada mejor que unos frutos secos, que son energía concentrada en pequeños bocados, a la que se añaden antioxidantes y vitaminas.

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