Muchas
veces, cuando nos comemos un caramelo o un pastel, es inevitable sentir el
deseo de repetir y repetir y repetir… Incluso podemos experimentar ansiedad
ante esta situación. Pero por suerte, existen unos trucos para minimizar estos
efectos:
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No dejes dulces a la vista: si sabes que no vas a poder aguantar las
ganas de comer dulces cuando los veas, la solución es no tenerlos en casa para
evitar tentaciones. Ya se dice que ojos que no ven…
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Evita comer acostado o de pie: en esas posturas el cuerpo no es capaz
de controlar las cantidades de comida que ingerimos, por lo que seguiremos
comiendo dulces y más dulces uno detrás de otro. Lo mejor es comer sentado para
llevar la cuenta de lo que comemos.
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Ante un ataque de ansiedad, come yogur, un plátano o bebe un vaso de
leche: estos alimentos ayudan a que aumente la concentración de serotonina en
sangre debido a que contienen triptófano (aminoácido que favorece este
aumento). La serotonina es una hormona que calma el apetito y ayuda a combatir
la ansiedad, por lo que controlaremos las ganas de comer dulces.
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Come dulces disfrutándolos: cuando te dés el lujo de comer un dulce,
no lo hagas de forma golosa, sino despacio y disfrutando de cada bocado para
notar más las sensaciones que el dulce te provoca.
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No te saltes comidas: cuando nos saltamos alguna comida, tenemos más
ganas de andar picoteando y la mayoría de veces se nos van las manos a los
dulces. Si no te saltas comidas y mantienes un nivel de saciedad correcto,
evitarás la ingesta de dulces.
Hay que
resaltar que lo conocido como “adicción a los dulces” existe y puede ser tan
poderosa como una adicción al tabaco o al alcohol, pudiendo derivar incluso en
un síndrome de ansiedad. Los detalles que pueden indicar este problema son no
poder sacarse de la cabeza los dulces, comerlos a escondidas, ser capaz de
robarlos o necesitar comer dulces siempre tras las comidas.
De
todos modos, tampoco te obsesiones, que comer un dulce de vez en cuando no
implica ningún tipo de problema y nos merecemos darnos un capricho!
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