Todos
conocemos el gazpacho, plato típico de la zona sur del país que, además de
tener un montón de propiedades a nivel nutricional, es un gran aliado en verano
para refrescarnos disfrutando de todas sus ventajas.
El
gazpacho es una comida en la que se utilizan como ingredientes frutas,
vegetales y grasas de buena calidad (mediante el aceite) junto con agua. EL
resultado es un plato muy completo que nos va a aportar fibra, minerales y
vitaminas al mismo tiempo que nos hidratamos y combatimos el calor propio de
esta época del año. Y un punto a su favor es que, además, es bajo en calorías
debido a los ingredientes utilizados en su elaboración.
Si
estás tratando de perder kilos, es una gran ayuda ya que se trata de un plato
con volumen considerable, contribuyendo así a la saciedad, pero con poco valor
energético. La saciedad nos va a ayudar a evitar ingerir otros alimentos que
van a aportarnos más calorías ( a veces demasiadas…).
En el
gazpacho nos encontramos con la ventaja de que, al estar elaborado con frutas y
verduras, la cantidad de fibra que contiene es significativa. Esta fibra unida
a las vitaminas y minerales nos va a ayudar a evitar el estreñimiento pasajero
que a veces acompaña al verano debido a los cambios en nuestra alimentación y
nuestros hábitos diarios.
Y por
su contenido en agua, vamos a ayudar a nuestro cuerpo a mantener la temperatura
haciendo frente al calor que solemos sufrir en la época estival.
Como
ventaja adicional, la vitamina A, la vitamina C del pimiento y los licopenos
del tomate nos van a proteger frente a los rayos del sol, pudiendo prevenir de
esta manera el envejecimiento de la piel, cuidando nuestros ojos y ayudándonos
a conseguir un bronceado saludable.
Te
apetece un gazpacho?
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