En
verano muchas personas quieren broncearse lo más rápidamente posible y
aprovechan cada pequeño rayo de sol para ello. Por eso hoy vamos a hablar de
aquellos alimentos que nos van a ayudar a que nuestro cuerpo tenga nutrientes
suficientes para protegernos frente a los efectos nocivos del sol al mismo
tiempo que nos ayudan a broncearnos de manera más sana.
-
Antioxidantes: algunos de los que se encuentran en el té verde nos van
a ayudar a prevenir los daños que las exposiciones largas al sol pueden causar
en el ADN de nuestras células epiteliales (de la piel)
-
Limoneno: se trata de una sustancia presente en los cítricos que se ha
comprobado mediante un estudio americano que reduce el cáncer de piel en un 32%
-
Carotenoides: son pigmentos orgánicos que van a actuar como
antioxidantes, ayudándonos a evitar el envejecimiento de la piel y las
quemaduras. Se encuentran en las hortalizas y frutas de color rojizo y
anaranjado (calabaza, zanahorias, tomate…)
-
Aceite de pescado: ayuda a protegerse de las quemaduras y a mantener
el ADN celular sin daños
-
Luteína: es una sustancia que se encuentra en alimentos como acelgas,
lechuga, espinacas y otras verduras de hoja verde. Nos va a ayudar a
enfrentarnos al crecimiento de células influido por los rayos UV (ultravioleta)
Pero
además de ayudarnos de los alimentos a la hora de broncearnos, es totalmente
indispensable un buen protector solar (que debemos volver a aplicar varias
veces durante la jornada de playa) y evitar la exposición al sol en las horas
críticas del día.
No hay comentarios:
Publicar un comentario