En los
días de hoy, muchas veces nos inclinamos a comprar aquellos alimentos que
llevan en su etiqueta un 0% para cuidar nuestra dieta. Existen alimentos 0%
calorías, 0% azúcares… Pero, ¿realmente sabemos qué implica ese 0%?
Dependiendo
del nutriente que estemos considerando, el que un alimento sea 0% implica
diferentes cantidades de ese nutriente. A continuación, tenemos los nutrientes
más comunes y qué significa que un alimento contenga un 0% de los mismos:
-
0% calorías: menos de 5 calorías por porción
-
0% grasas: menos de 0.5 gramos de grasas totales por porción
-
0% colesterol o sin colesterol: menos de 2 mg de colesterol por
porción
-
0% grasas trans: menos de 0.5 gramos de grasas trans por porción
-
0% sodio o libre de sodio: menos de 5 mg de sodio por porción
Debemos
saber estas equivalencias a la hora de escoger este tipo de productos para ser
conscientes realmente de qué es lo que estamos comprando. Es muy importante
tener en cuenta que las cantidades anteriores se refieren a cada porción del
alimento. La porción de cada producto suele venir indicada en el etiquetado,
por lo que debemos fijarnos bien en qué cantidad corresponde a ese producto
concreto ya que muchas veces la cantidad que ingerimos del alimento supera
varias veces lo considerado como porción para el mismo.
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