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lunes, 11 de marzo de 2013

¿QUÉ ES UN ALIMENTO 0%?


En los días de hoy, muchas veces nos inclinamos a comprar aquellos alimentos que llevan en su etiqueta un 0% para cuidar nuestra dieta. Existen alimentos 0% calorías, 0% azúcares… Pero, ¿realmente sabemos qué implica ese 0%?

Dependiendo del nutriente que estemos considerando, el que un alimento sea 0% implica diferentes cantidades de ese nutriente. A continuación, tenemos los nutrientes más comunes y qué significa que un alimento contenga un 0% de los mismos:

-          0% azúcares: contiene menos de 0.5 gramos de azúcar por porción de alimento
-          0% calorías: menos de 5 calorías por porción
-          0% grasas: menos de 0.5 gramos de grasas totales por porción
-          0% colesterol o sin colesterol: menos de 2 mg de colesterol por porción
-          0% grasas trans: menos de 0.5 gramos de grasas trans por porción
-          0% sodio o libre de sodio: menos de 5 mg de sodio por porción

Debemos saber estas equivalencias a la hora de escoger este tipo de productos para ser conscientes realmente de qué es lo que estamos comprando. Es muy importante tener en cuenta que las cantidades anteriores se refieren a cada porción del alimento. La porción de cada producto suele venir indicada en el etiquetado, por lo que debemos fijarnos bien en qué cantidad corresponde a ese producto concreto ya que muchas veces la cantidad que ingerimos del alimento supera varias veces lo considerado como porción para el mismo.

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