Esta
dieta ha sido creada por la doctora Colette Lefort y trata de evitar consumir
en una misma comida alimentos con hidratos de carbono y alimentos proteicos,
además de beber 2 litros de agua diarios y practicar algo de ejercicio. Con
esta dieta se promete bajar un kilo y medio a la semana.
BASES
Como
comentamos antes, esta dieta nos dice que debemos evitar consumir en una misma
comida alimentos proteicos (huevo, lácteos, carne, pescado) y alimentos
compuestos principalmente por hidratos de carbono (arroz, pasta, pan, azúcar,
frutos secos, miel). Debido a este punto, podemos decir que se trata de una
dieta disociada. Del mismo modo, permite combinaciones de alimentos que nos van
a permitir obtener todos los nutrientes que necesitamos.
Tampoco
está permitido el consumo de aceites o grasas vegetales mezclados con
mantequilla o manteca (grasas de origen animal).
Su
autora recomienda el consumo de productos integrales como preferencia y beber
mucha agua (especialmente entre comidas), lo que nos ayudará a depurar el
organismo y eliminar toxinas de manera más eficaz.
Se
trata de una dieta fácil de seguir y que nos da libertad a la hora de elegir
nuestras comidas, siempre y cuando no mezclemos proteínas con hidratos de
carbono.
FALTAS
Y FALLOS
El no
poder consumir hidratos de carbono junto con alimentos proteicos nos va a
limitar mucho a la hora de comer. Por ejemplo, no podremos acompañar nuestras
comidas con pan, ni tomar un bocadillo de embutido, ni comer pasta con carne o
pescado…
De esta
manera, las comidas pueden volverse monótonas y representar un problema a la
hora de combinar los alimentos para poder planear nuestros menús.
CONCLUSIONES
Como
siempre, lo ideal es que nuestra alimentación sea variada y equilibrada. Si
tomamos pan con otro alimento proteico, o un plato de pasta con carne, no va a
ocurrir absolutamente nada. No hay que obsesionarse con este tipo de cosas
porque, si lo hacemos, no disfrutaremos de la comida. Y ésta, al fin y al cabo,
es uno de los placeres de la vida.
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