Sígueme en Facebook

http://www.facebook.com/patriciapereznutricion

lunes, 25 de marzo de 2013

VARIEDADES DE MANZANA III: ROYAL GALA (GALA)


La tercera variedad de manzana sobre la que vamos a hablar es la Royal Gala o Gala.

La piel de esta manzana es fina, con un color amarillo-verdoso con estrías rojas y naranjas (sobre todo en la zona del “rabito”) que la hace muy característica; su carne es jugosa, ligeramente cremosa, consistente, crujiente, muy aromática y de color blanco. Su sabor es dulce, pero no tan marcado como en otras variedades de manzana, y esta dulzura desaparece cuando se cocina, por lo que no suele utilizarse con este fin, sino para consumir cruda (es una de las manzanas preferidas para comer de esta manera). Aún así, a veces es utilizada para hacer tartas o comerla al horno. Su tamaño es medio y su forma es redondeada.

La variedad Royal Gala procede de Nueva Zelanda y es una de las manzanas más habituales en el mercado, sobre todo desde finales del verano hasta principios de primavera, siendo su cosecha de finales de agosto a diciembre. La Royal Gala es el resultado del cruce de 2 variedades de manzana: la Golden Delicious y la Kidd´s Orange Red.

Los árboles son muy productivos siempre que se mantengan en un equilibrio adecuado entre vegetación y fructificación.

¿Te apetece unas manzana?

No hay comentarios:

Publicar un comentario