La
tercera variedad de manzana sobre la que vamos a hablar es la Royal Gala o
Gala.
La piel
de esta manzana es fina, con un color amarillo-verdoso con estrías rojas y
naranjas (sobre todo en la zona del “rabito”) que la hace muy característica;
su carne es jugosa, ligeramente cremosa, consistente, crujiente, muy aromática
y de color blanco. Su sabor es dulce, pero no tan marcado como en otras
variedades de manzana, y esta dulzura desaparece cuando se cocina, por lo que
no suele utilizarse con este fin, sino para consumir cruda (es una de las
manzanas preferidas para comer de esta manera). Aún así, a veces es utilizada
para hacer tartas o comerla al horno. Su tamaño es medio y su forma es
redondeada.
La
variedad Royal Gala procede de Nueva Zelanda y es una de las manzanas más
habituales en el mercado, sobre todo desde finales del verano hasta principios
de primavera, siendo su cosecha de finales de agosto a diciembre. La Royal Gala
es el resultado del cruce de 2 variedades de manzana: la Golden Delicious y la
Kidd´s Orange Red.
Los
árboles son muy productivos siempre que se mantengan en un equilibrio adecuado
entre vegetación y fructificación.
¿Te
apetece unas manzana?
No hay comentarios:
Publicar un comentario