Siempre
he defendido que en una dieta sana y equilibrada tiene su lugar cualquier
alimento, incluyendo la comida rápida. El truco está en consumirla de manera
moderada de vez en cuando y tener en cuenta los siguientes trucos:
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Menos fritos: en algunos tipos de comida rápida, como aquellos donde
el pollo frito es el protagonista, puede resultar una misión muy complicada
tomar menos fritos; pero si hablamos de complementos del menú como rebozados y
patatas fritas, lo ideal sería reducirlos al máximo por su elevado aporte de
calorías. Además, hay que tener en cuenta que los fritos de los
establecimientos de comida rápida no son tan saludables como los que podamos
hacer en casa (con aceite de oliva poco usado y bien escurridos)
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¿”Cuanto más grande, mejor?”: si vamos poco a los establecimientos de
comida rápida, podemos tener la tentación de, cuando vamos, aprovechar para
pedir una bebida, una hamburguesa o un refresco más grande (además, suele haber
ofertas para este tipo de productos). No debemos olvidar que en esos casos, las
cantidades de azúcares, calorías y grasas van a ser el doble que si pedimos una
ración normal
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No necesitas un refresco: siempre asociamos la comida rápida con un
refresco, pero esta unión no es indispensable. Muchas veces los refrescos que
nos sirven en los menús de comida rápida son mayores de medio litro, con el
aumento de calorías que eso conlleva. Además, este tipo de bebidas pueden dar
lugar a digestiones más pesadas y problemas de gases.
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Extras saludables: en algunos establecimientos, sobre todo en
pizzerías, debemos configurar nuestro pedido en base a ingredientes extra que
hay que elegir de una lista. Ten en cuenta que no es lo mismo añadir doble de
lechuga que de bacon…
Teniendo
en cuenta estos pequeños consejos, puedes disfrutar sin ningún problema de la
comida rápida con moderación y de vez en cuando en tu dieta para poder
concederte un capricho. Eso sí, trata de compensar este tipo de comida
aumentando las verduras y frutas en vez de los refrescos y los fritos.
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