Todos
sabemos a estas alturas que no hay un alimento milagroso que vaya a conseguir
que adelgacemos muy rápido o que nos sintamos con una energía desbordante. Pero
lo cierto es que existe una serie de alimentos que podríamos utilizar a modo de
comodín en nuestra alimentación debido a sus propiedades.
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Agua: a pesar de que muchos no consideran que el agua sea un alimento,
lo cierto es que no hay líquido mejor para nuestro organismo. Por ello, debemos
ingerir de 1.5 a 2 litros diarios para asegurar a nuestro cuerpo el aporte
adecuado para llevar a cabo las diversas funciones metabólicas.
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Acelga: es una hortaliza rica en potasio, hierro, ácido fólico y
magnesio. A la hora de consumirla suele prepararse mezclada con otros alimentos
y la forma de cocinarla suele ser mediante cocción. Sólo nos aporta unas 18
Kcal por cada 100 gramos de hojas hervidas.
- Zanahoria: se trata de un alimento rico en betacarotenos y fibra, por
lo que nos ayudará a mejorar el tránsito intestinal a la vez que aporta el
toque de color a nuestros platos. Aporta unas 34 Kcal por cada 100 gramos en
crudo.
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Brócoli: algunos estudios le atribuyen un papel protector frente al
cáncer de mama. Destaca su contenido en hierro y calcio, así como su bajo
aporte calórico (unas 25 Kcal por cada 100 gramos crudo). Es un alimento muy
versátil en la cocina, por lo que podemos consumirlo en sopas, crudo, al vapor,
gratinado, con salsas…
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Tomate: tiene propiedades antioxidantes debido a su contenido en
licopeno y es destacable su contenido en vitamina C. Nos aporta unas 19 Kcal
por cada 100 gramos en crudo. El tomate podemos consumirlo con pasta, en sopas
o crudo, pero hay que tener cuidado si se sufre de acidez estomacal.
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Lechuga: su aporte energético es muy bajo (sólo 16 Kcal por cada 100 gramos)
debido a que es casi un 95% agua, por lo que es un alimento muy utilizado en
las dietas de adelgazamiento. Posee un alto poder saciante y suele consumirse
en ensaladas.
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Frutas del bosque: suelen ser ricas en minerales y antioxidantes
(vitamina C), por lo que son un buen alimento para los deportistas debido a los
niveles de oxidación que sufren por la actividad física que desarrollan.
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Melón: se trata de una manera muy buena de hidratarse ya que contiene
un 88% de agua en su composición. Además de aportar sólo 26 Kcal por cada 100
gramos, hay que destacar su contenido en antioxidantes y vitamina C.
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Kiwi: su principal beneficio lo encontramos en las vitaminas y la
fibra que nos puede aportar por sólo 49 Kcal por cada 100 gramos. Podemos
consumirlo crudo o en zumos y batidos.
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Yogur desnatado: los lácteos suelen ser muy grasos, por lo que si
queremos reducir la ingestión de calorías y grasas, podemos optar por las
variantes desnatadas. Pueden tomarse a cualquier hora del día, pero lo habitual
es tomarlos en el desayuno o la merienda acompañados de fruta o cereales.
Así que
ya sabes, introduciendo de forma habitual estos alimentos en tu dieta
conseguirás que sea más equilibrada y sana, reduciendo las calorías y
aportando, al mismo tiempo, mayor cantidad de vitaminas, minerales y
antioxidantes.
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