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jueves, 21 de febrero de 2013

COCINAR AL VAPOR


Siempre que pensamos en comida al vapor, la asociamos directamente con una dieta de adelgazamiento o específica para gente con problemas de estómago. Aunque esto es cierto, ya que es la manera más natural de cocinar los alimentos, se trata de una técnica a la que todo el mundo puede (y debe) sacar partido.

Cuando hablamos de técnicas de cocina, lo más utilizado es el asado, la fritura o el hervido, pero casi nunca nos acordamos de la cocción al vapor. Ésta última es la mejor manera de conservar los nutrientes de los alimentos intactos o con las mínimas pérdidas posibles.

Algunas de las ventajas de la cocción al vapor son las siguientes:
-          Es una forma de cocinar baja en calorías, por lo que es ideal para todas aquellas personas que quieren librarse de unos kilos
-          La digestión de los alimentos cocinados de esta manera es mucho más fácil y rápida, por lo que nos vamos a sentir menos pesados e hinchados
-          No se utilizan grasas ni aceites, por lo que resultará una manera de cocinar más económica y al mismo tiempo estaremos evitando añadir a los alimentos grasas indeseables de mala calidad. Además, evitaremos introducir toxinas en el organismo como las que se producen al freir alimentos cuando alteramos el aceite al aumentar demasiado la temperatura
-          Los alimentos van a saber a lo que son, es decir, tendrán su sabor original
-          Podremos conservar las vitaminas de las verduras que se eliminan cuando las cocemos en agua, al igual que mantendremos intactos el resto de nutrientes. Esto hace que aprovechemos al máximo cada alimento

El único requisito es que el agua no toque los alimentos, que irán colocados sobre una bandeja de acero inoxidable colocada sobre un recipiente de agua hirviendo.Así que ya sabes, añade a tu cocina esta técnica de cocinado y empieza a disfrutar de todas sus ventajas!

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