Siempre
que pensamos en comida al vapor, la asociamos directamente con una dieta de
adelgazamiento o específica para gente con problemas de estómago. Aunque esto
es cierto, ya que es la manera más natural de cocinar los alimentos, se trata
de una técnica a la que todo el mundo puede (y debe) sacar partido.
Cuando
hablamos de técnicas de cocina, lo más utilizado es el asado, la fritura o el
hervido, pero casi nunca nos acordamos de la cocción al vapor. Ésta última es
la mejor manera de conservar los nutrientes de los alimentos intactos o con las
mínimas pérdidas posibles.
Algunas
de las ventajas de la cocción al vapor son las siguientes:
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Es una forma de cocinar baja en calorías, por lo que es ideal para
todas aquellas personas que quieren librarse de unos kilos
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La digestión de los alimentos cocinados de esta manera es mucho más
fácil y rápida, por lo que nos vamos a sentir menos pesados e hinchados
-
No se utilizan grasas ni aceites, por lo que resultará una manera de
cocinar más económica y al mismo tiempo estaremos evitando añadir a los
alimentos grasas indeseables de mala calidad. Además, evitaremos introducir
toxinas en el organismo como las que se producen al freir alimentos cuando
alteramos el aceite al aumentar demasiado la temperatura
-
Los alimentos van a saber a lo que son, es decir, tendrán su sabor
original
-
Podremos conservar las vitaminas de las verduras que se eliminan
cuando las cocemos en agua, al igual que mantendremos intactos el resto de
nutrientes. Esto hace que aprovechemos al máximo cada alimento
El
único requisito es que el agua no toque los alimentos, que irán colocados sobre
una bandeja de acero inoxidable colocada sobre un recipiente de agua
hirviendo.Así que ya sabes, añade a tu cocina esta técnica de cocinado y empieza
a disfrutar de todas sus ventajas!
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