Sígueme en Facebook

http://www.facebook.com/patriciapereznutricion

martes, 19 de febrero de 2013

IDEAS PARA AÑADIR VERDURAS A TUS PLATOS EN INVIERNO


El verano es una época propicia para comer verduras ya que muchas veces el cuerpo nos pide una ensalada fresca o que completemos nuestras comidas con un poco de “verde”. Pero en invierno puede no resultar tan fácil, por lo que hoy os traigo unas ideas para que las verduras no falten en nuestros platos ni siquiera en invierno:

-          Salsas para pasta: utiliza diferentes verduras como calabacines, espárragos, brócoli, berenjenas, alcachofas, coliflor o tomate para elaborar salsas con las que acompañar tus platos de pasta

-          Añade a tus hamburguesas caseras cebolla rallada, zanahoria o calabacín: de esta manera vas a conseguir darles un toque de sabor especial al mismo tiempo que incorporas nutrientes a esa comida

-          Estofados y guisos: incluye en ellos verduras que proporcionan un gran sabor como zanahoria, pimiento, cebolla, apio, puerro, ajo y espinaca

-          Sopas: añade a tus sopas apio, zanahoria, puerro, guisantes, maíz, acelgas espinacas o patata

-          Haz calabaza o berenjenas empanadas: puedes incluso utilizarlas para hacer “hamburguesas vegetales”

-          Salteados: prepara salteados de pollo, pescado o pavo acompañados de vegetales

-          Carnes: acompaña tus carnes con pimientos, zanahoria, cebolla, calabaza o patatas

-          Desayuno: dale una vuelta a tu desayuno e incorpora en él un revuelto de berros, acelgas, espinacas, espárragos…

Ya ves que con un poco de imaginación y muchas ganas no es tan complicado incorporar verduras a nuestra dieta en invierno, algo que va a beneficiar a nuestro organismo. Y tú, ¿cómo tomas las verduras en invierno?

No hay comentarios:

Publicar un comentario