El
verano es una época propicia para comer verduras ya que muchas veces el cuerpo
nos pide una ensalada fresca o que completemos nuestras comidas con un poco de
“verde”. Pero en invierno puede no resultar tan fácil, por lo que hoy os traigo
unas ideas para que las verduras no falten en nuestros platos ni siquiera en
invierno:
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Salsas para pasta: utiliza diferentes verduras como calabacines,
espárragos, brócoli, berenjenas, alcachofas, coliflor o tomate para elaborar
salsas con las que acompañar tus platos de pasta
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Añade a tus hamburguesas caseras cebolla rallada, zanahoria o
calabacín: de esta manera vas a conseguir darles un toque de sabor especial al
mismo tiempo que incorporas nutrientes a esa comida
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Estofados y guisos: incluye en ellos verduras que proporcionan un gran
sabor como zanahoria, pimiento, cebolla, apio, puerro, ajo y espinaca
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Sopas: añade a tus sopas apio, zanahoria, puerro, guisantes, maíz,
acelgas espinacas o patata
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Haz calabaza o berenjenas empanadas: puedes incluso utilizarlas para
hacer “hamburguesas vegetales”
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Salteados: prepara salteados de pollo, pescado o pavo acompañados de
vegetales
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Carnes: acompaña tus carnes con pimientos, zanahoria, cebolla,
calabaza o patatas
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Desayuno: dale una vuelta a tu desayuno e incorpora en él un revuelto
de berros, acelgas, espinacas, espárragos…
Ya ves
que con un poco de imaginación y muchas ganas no es tan complicado incorporar
verduras a nuestra dieta en invierno, algo que va a beneficiar a nuestro organismo.
Y tú, ¿cómo tomas las verduras en invierno?
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