En
estos días de frío, quien más y quien menos acabamos pillando un resfriado, así
que nunca está de más tener en cuenta algunos consejos sobre alimentación para
ayudarnos a sobrellevar el malestar general.
Como
indicaciones generales, la alimentación durante el resfriado debe ser fácil de
digerir, rica en alimentos que ayuden a nuestras defensas y las activen, y
variada. Así, algunos puntos a tener en cuenta son los siguientes:
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Evita las bebidas con cafeína y alcohol: ambos tipos de bebidas pueden
provocar deshidratación, algo nada aconsejable durante los resfriados, donde se
busca todo lo contrario
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Toma muchos líquidos: una buena hidratación va a favorecer la
liberación de las secreciones al ayudar a que se vuelvan más fluidas, y va a
evitar que se sequen nuestras mucosas
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Ingiere bebidas calientes: aquí tienes gran variedad de infusiones,
sopas y caldos que te van a reconfortar, calentarán tu cuerpo y además te
ayudarán a hidratarte mejor
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Atención a la vitamina C: esta vitamina estimula nuestro sistema
inmunitario, por lo que puede ayudarnos a prevenir el resfriado y a disminuir
su duración. Puedes encontrar vitamina C en verduras y frutas, alimentos que
deben estar muy presentes en la dieta para hacer frente al resfriado y también
durante el resto del año debido a sus múltiples beneficios
-
Prepara comida de fácil digestión: para que los alimentos sean más
fáciles de digerir utiliza técnicas de cocinado como la plancha, el microondas,
el horno o el vapor. Procura además no incluir demasiadas grasas en tus platos
ya que pueden provocar problemas a nivel de digestión
Y,
sobre todo, no olvides acompañar esta alimentación de ropa que te abrigue lo
suficiente para que el frío no pueda contigo.
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