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jueves, 28 de febrero de 2013

PLANTA CARA AL RESFRIADO


En estos días de frío, quien más y quien menos acabamos pillando un resfriado, así que nunca está de más tener en cuenta algunos consejos sobre alimentación para ayudarnos a sobrellevar el malestar general.

Como indicaciones generales, la alimentación durante el resfriado debe ser fácil de digerir, rica en alimentos que ayuden a nuestras defensas y las activen, y variada. Así, algunos puntos a tener en cuenta son los siguientes:

-          Evita las bebidas con cafeína y alcohol: ambos tipos de bebidas pueden provocar deshidratación, algo nada aconsejable durante los resfriados, donde se busca todo lo contrario
-          Toma muchos líquidos: una buena hidratación va a favorecer la liberación de las secreciones al ayudar a que se vuelvan más fluidas, y va a evitar que se sequen nuestras mucosas
-          Ingiere bebidas calientes: aquí tienes gran variedad de infusiones, sopas y caldos que te van a reconfortar, calentarán tu cuerpo y además te ayudarán a hidratarte mejor
-          Atención a la vitamina C: esta vitamina estimula nuestro sistema inmunitario, por lo que puede ayudarnos a prevenir el resfriado y a disminuir su duración. Puedes encontrar vitamina C en verduras y frutas, alimentos que deben estar muy presentes en la dieta para hacer frente al resfriado y también durante el resto del año debido a sus múltiples beneficios
-          Prepara comida de fácil digestión: para que los alimentos sean más fáciles de digerir utiliza técnicas de cocinado como la plancha, el microondas, el horno o el vapor. Procura además no incluir demasiadas grasas en tus platos ya que pueden provocar problemas a nivel de digestión

Y, sobre todo, no olvides acompañar esta alimentación de ropa que te abrigue lo suficiente para que el frío no pueda contigo.

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