Hoy es
San Valentín, día de los enamorados, y aunque lo que debemos hacer es cuidar el
amor y a nuestra pareja todos y cada uno de los días del año, en este día
especial suele celebrarse un poco más.
Muchas parejas comparten una romántica cena o se regalan algún dulce, así que
no podemos olvidarnos de cuidar el corazón.
El
mejor regalo para el corazón, que es el motor de nuestra vida, son aquellos
alimentos que contienen nutrientes que van a protegerlo.
Una
opción sana y original es regalar frutas rojas, que ya llevan “incorporado” el
color característico de este día. En las frutas rojas vamos a encontrar un gran
contenido en antioxidantes, que nos ayudarán a cuidar la salud cardíaca y
mejorar la circulación sanguínea. Y entre sus ventajas encontramos además que
tienen muchos minerales y vitaminas pero pocas calorías.
¿Y qué
opinas de regalar un vino tinto? Seguro que más de una vez habrás leído que,
consumido con moderación, ofrece grandes beneficios a nuestro corazón.
Pero no
podemos hablar de San Valentín sin mencionar el gran protagonista de los
detalles de este día, el chocolate. Si hacemos una buena elección de este
alimento, nos va a aportar cardioprotectores y antioxidantes que van a ayudar
mucho a nuestro corazón. Estas sustancias se encuentran principalmente en el
chocolate puro y amargo, en el que los flavonoides están intactos y con toda su
capacidad para ejercer su efecto beneficioso. En la medida de lo posible,
debemos escoger chocolate negro, sin azúcar y sin leche, ingredientes todos
ellos que reducen el contenido en polifenoles del chocolate.
Y si
estamos pensando en una cena romántica en la que cocinemos, podemos escoger
pescado, frutas secas (con fama de afrodisíacas y con elevado contenido en
grasas cardiosaludables) y frutos rojos.
Sea
como sea, regalemos algo o no, lo importante es cuidar nuestra salud en este
día, al igual que en el resto de días del año. Y, de paso, estaremos cuidando
el corazón de esa persona tan importante para nosotros.
¡Feliz
día de San Valentín a tod@s!
No hay comentarios:
Publicar un comentario