Por
norma general solemos pensar que si queremos perder peso vamos a tener que
limitarnos a comer alimentos insípidos y sin gracia, lo que provoca que la
mayoría de las veces podamos desistir sin haber siquiera empezado. Lo cierto es
que los condimentos son nuestros grandes aliados en este caso ya que se trata
de una manera sana de dar sabor a nuestros platos.
Un
estudio realizado en Estados Unidos ha concluido que el grupo de participantes
a los que se les dejó condimentar libremente sus platos con aditivos,
condimentos y endulzantes sin calorías fueron capaces de perder en 6 meses 14
kilos y 5 puntos en su IMC (Índice de Masa Corporal).
Y es
que cuando usamos condimentos en la cocina vamos a disfrutar mucho más de la
comida (incluso de las verduras, tan buenas por su contenido en agua y fibra)
al mismo tiempo que nos vamos a saciar antes, ya que las primeras señales de
saciedad comienzan por el olfato, continúan por el sabor y terminan al llegar a
nuestro intestino. De manera que si estimulamos el aroma y sabor de los
alimentos, vamos a contribuir a sentir antes la sensación de saciedad,
provocando que comamos menos y ayudemos a la pérdida de peso.
Pero no
podemos olvidarnos de que los condimentos tienen también el poder de hacer que
un mismo alimento tome diferentes sabores, con lo que la variedad de platos que
podemos tomar se eleva considerablemente haciendo que nuestra dieta sea menos
monótona y más apetecible.
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