Existen
muchos motivos por los que podemos querer cocinar dulces en casa sin azúcares,
por lo que hoy vamos a dar alternativas para poder conseguirlo.
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Edulcorantes artificiales: son alternativas al azúcar que podemos
utilizar para dar sabor dulce a nuestros platos
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Puré de frutas: cuando asamos la fruta, la fructosa (azúcar) que
contiene se carameliza, haciendo que sea más notable el sabor dulce de la
fruta. Con este método podemos endulzar budines, galletas o cualquier otro tipo
de postre
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Yogures desnatados: este tipo de yogures suelen contener lactosa
(azúcar natural de la leche) y, pueden ser de sabores o edulcorados. Es un buen
truco para elaborar galletas o pasteles consiguiendo una textura más cremosa y
eliminando la adición de azúcares o edulcorantes.
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Zumos naturales de frutas: en este caso, estaremos añadiendo a la
preparación la fructosa que contienen las frutas, por lo que endulzaremos
nuestro postre sin necesidad de añadir azúcares o edulcorantes
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Gelatina sin azúcar: las gelatinas que podemos comprar, además de ser
endulzadas de manera artificial, contienen sabores. Son por tanto una manera de
dar consistencia a nuestros postres sin necesidad de añadir calorías y
azúcares. Idea perfecta para hacer postres con quesos crema, claras de huevo y
gelatina de frutas.
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Condimentos: algunos condimentos, como canela o vainilla, van a darle
a nuestros postres un toque dulce y al mismo tiempo original.
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Frutas deshidratadas: si las agregamos a una masa de pastel o de
galletas estaremos añadiendo un sabor dulce procedente de la fructosa, azúcar
de la fruta que se concentra durante la deshidratación.
Como
ves no es tan difícil hacer dulces caseros sin azúcar. Y tú, ¿qué vas a
preparar?
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