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martes, 8 de enero de 2013

ALIMENTOS ANTIENVEJECIMIENTO


Existen procesos naturales que no podemos evitar por mucho que lo intentemos, y el envejecimiento es uno de ellos. Pero lo que sí podemos hacer es intentar que este envejecimiento nos afecte lo menos posible y se lleve a cabo de una manera más suave, lo que nos va a permitir gozar de una mejor calidad de vida al mismo tiempo que la estaremos alargando.

La alimentación puede ser uno de nuestros mayores enemigos en el proceso de envejecimiento, pero también puede ser un gran aliado si sabemos utilizar los alimentos a nuestro favor. Existen alimentos que, por sus componentes y propiedades, nos van a ayudar a frenar el envejecimiento, por lo que su introducción en nuestra dieta en las cantidades y con la frecuencia adecuadas (sin olvidar que deben incluirse en el marco de una alimentación equilibrada y la práctica de ejercicio físico) va a resultar altamente beneficiosa. Así, los alimentos que más nos pueden ayudar a “frenar” el envejecimiento son los siguientes:

-          Vino tinto: contiene resveratrol, compuesto que pertenece al grupo de los polifenoles, el cual tiene un gran poder antienvejecimiento. A esto se suma su poder cardioprotector que podemos disfrutar si lo consumimos a diario, siempre con moderación, por supuesto.

-          Frutos secos: son un conjunto de compuestos antienvejecimiento entre los que destacan los ácidos grasos poliinsaturados, la vitamina E, la fibra y el selenio

-          Pescado: tienen un elevado contenido en ácidos grasos omega 3, compuestos que ayudan a evitar la acumulación de grasas en las arterias a la vez que cuidan la memoria y reducen el colesterol malo. Otros compuestos antienvejecimiento que encontramos en el pescado, y en mayor cantidad en el marisco, son el zinc y el selenio

    -          Aceite de oliva: las grasas monoinsaturadas que contiene este aceite han demostrado ser eficaces en la reducción de la incidencia de cáncer en varios estudios. Los polifenoles antioxidantes del aceite de oliva nos ayudan a tener una mejor calidad de vida y vivir más años. Y no podemos olvidar los beneficios que este alimento tiene para nuestro corazón
    -          Frutos rojos: tienen un elevado contenido en vitaminas C y E (sobre todo los arándanos y las moras), además de antocianinas y otros antioxidantes que pueden aumentar la esperanza de vida hasta en 10 años si se consumen de manera regular. Los flavonoides que contienen actúan como antiinflamatorios, reduciendo el riesgo de enfermedades cardiovasculares

La idea no es sólo vivir más, sino hacerlo en condiciones adecuadas. Así que toma nota e incluye estos alimentos en una dieta equilibrada y anímate a practicar algo de ejercicio. Tu cuerpo te lo agradecerá.

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