Después
de la Golden Delicious, hoy toca hablar de la Red Delicious.
La piel
de esta variedad de manzana es algo más gruesa que la de otras variedades, su
color es rojo vivo con un pequeño punteado amarillo y posee un sabor
ligeramente amargo que nos permite apreciar el contraste que existe entre ésta
y la pulpa, la cual es azucarada, blanda, jugosa, blanquecina, ligeramente
ácida, un poco más pastosa que la de la variedad Golden Delicious, y muy
aromática. Se trata de frutos grandes y ligeramente alargados.
Presenta
un origen estadounidense, lugar donde es una de las variedades más consumidas.
Es un fruto de excelente conservación que se recolecta en los meses de
septiembre-octubre, pero que podemos encontrar en el mercado prácticamente todo
el año. La producción de cada uno de los árboles es elevada, por lo que se
suelen plantar en hileras con alambradas que soporten el peso de los numerosos
frutos.
Se
trata de una variedad poco adecuada para cocinar, por lo que la preferencia es
comerla al natural y sin que esté demasiado madura.
Su
color llamativo hace que muchas veces sea elegida para la decoración de los
centro de mesa en otoño.
Un
variante es la Royal Red Delicious, cuyos frutos son de mayor tamaño, más redondos,
y con la carne más compacta.
¿Te
apetece una manzana?
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