Si bien
por norma general a todos nos suele gustar el azúcar debido al sabor dulce que
aporta a los alimentos, en muchas ocasiones debemos evitarlo, ya sea por
problemas de diabetes o para reducir el índice glucémico. Debido a esto, vamos
a mirar la lista de ingredientes de cada producto para poder comprobar si tiene
azúcar y en qué cantidad lo tiene. El problema viene en que, aunque no siempre
aparece la palabra “azúcar” entre los ingredientes, puede que nos encontremos
igualmente frente a un alimento que contiene azúcares simples.
Por
ello, debemos tener en cuenta que en la lista de ingredientes de un alimento
que tiene en su composición azúcares simples va a aparecer alguna de las
siguientes palabras: sacarosa, miel, sucrosa, miel de caña, maltosa, dextrosa,
azúcar moreno, azúcar invertido, jugo de caña, miel de malta, fructosa, jarabe
de maíz de alta fructosa, concentrados de jugos de frutas, glucosa, azúcar de
repostería, miel de maíz.
En
todos los casos se trata de edulcorante calóricos o azúcares simples que nos
van a aportar 4 Kcal/g. Todos estos ingredientes tienen la función de preservar
o dar sabor a los alimentos donde se añaden y a nuestro organismo no van a
aportar ningún nutriente adicional además de hidratos de carbono simples, es
decir, energía rápida.
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