Cuando
hablamos de un plato de pasta, normalmente solemos pensar en una comida que
lleva pasta acompañada de carne o pescado, con su respectiva salsa. Lo cierto
es que la pasta es un alimento muy versátil del que podemos sacar gran partido
si lo combinamos, por ejemplo, con vegetales.
Todos
sabemos que muchas veces resulta difícil cumplir con las raciones de verduras
diarias que debemos consumir para seguir una dieta equilibrada. EL principal
problema es que, por norma general, “lo verde” no gusta. En el caso de la
pasta, suele ser un alimento que gusta a la mayoría de la gente, tanto adultos
como niños, por lo que podemos aprovechar esto para añadir la verdura que, de
otro modo, no somos capaces de consumir.
Añadiendo
vegetales a nuestro plato de pasta vamos a conseguir reducir la cantidad de la
proporción de la misma utilizada, por lo que por un lado estaremos eliminando
algunas calorías. Además, los vegetales van a sumar al plato minerales y
vitaminas, fibra y un mayor atractivo visual gracias a su colorido. Otra virtud
de los vegetales es que van a reducir el índica glucémico del plato ya que
provocarán que la digestión sea más lenta y se evite una subida de glucosa en
sangre.
Y si no
quieres añadir las verduras como tal a tus platos de pasta, prueba a preparar
las salsas de acompañamiento con vegetales. De esta manera, puedes aprovechar
todos los beneficios que “lo verde” tiene para ti.
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