A todos
nos apetece en algún momento determinado comer algo entre horas, y ahí es donde
viene el problema… ¿Qué podemos comer? Muchos alimentos no son recomendables
para picar entre horas porque, además de no sacarnos el hambre, pueden ser
contraproducentes (solemos escoger dulces o aperitivos demasiado salados). Así
que una opción son los pepinillos en vinagre y las cebolletas.
Lo
cierto es que hay mucha gente que es incapaz de comer estos alimentos debido a
su olor y sabor fuerte y característico. Además, al estar conservados en
vinagre, pueden provocar problemas por su acidez, por lo que aquellas personas
con problemas digestivos deben evitarlos.
Más
allá de los gustos o problemas individuales, los pepinillos y cebolletas en vinagre
contienen muchísimos minerales y vitaminas y, el estar conservados en vinagre
hace que mantengan muchas de sus propiedades intactas. Los pepinillos destacan
por su contenido en vitaminas, como por ejemplo la vitamina C, que necesitamos
para mantener el sistema inmunitario en perfectas condiciones ante los ataques
externos. Las cebolletas contienen grandes cantidades de antioxidantes
(protección frente a radicales libres que producen, entre otras cosas, el
envejecimiento), así como minerales como el hierro, fósforo, calcio y magnesio.
Aquellas
personas que estén siguiendo una dieta de adelgazamiento encontrarán en estos
dos alimentos un gran aliado, ya que ambos contienen grandes cantidades de
fibra que ayuda a eliminar residuos del organismo y a mantenerlo depurado.
Además,
el vinagre en el que están conservados los pepinillos y cebolletas es un buen
aliado para la activación del metabolismo, lo que nos ayudará a quemar más
calorías (almacenaremos menos grasas).
¿Necesitas
más motivos para animarte a adoptar como aperitivo a los pepinillos y las
cebolletas en vinagre?
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