Acabamos
de estrenar nueva estación y con ella llegan los nuevos alimentos de temporada.
Este tipo de alimentos son recomendables para aprovechar al máximo sus
propiedades, además de poder adquirirlos a mejor precio dada su abundancia.
Normalmente,
los alimentos de temporada suelen ayudarnos a cubrir mejor nuestras necesidades
nutritivas en la época concreta en la que se dan, por lo que es importante
incluirlos en nuestra dieta.
Actualmente
se puede disponer todo el año casi de cualquier fruta y verdura debido al
cultivo en invernaderos, pero si queremos aprovechar el mejor momento del año
para consumir cada alimento, hay que tomar nota de cuál es la temporada idónea
de cada uno.
Entre
los alimentos de primavera tenemos el pepino, los puerros, la lechuga, el
rábano, las zanahorias, la calabaza, las cebollas, las judías, los espárragos,
las acelgas, los ajos, las alcachofas, el apio, las berenjenas, el berro, la
borraja, el brécol, el nabo y el calabacín (al que ya quedan pocos meses en su
“mejor momento”).
Si nos
fijamos en las frutas de primavera tenemos el melocotón, las nectarinas, la
ciruela roja, la frambuesa, las fresas, el limón, la mandarina, la manzana, la
naranja, la pera de San Juan, el pomelo, el plátano, el aguacate, el
albaricoque y las cerezas.
Entre
los pescados y mariscos encontramos el bacalao, el calamar, la gamba, el jurel,
el lenguado, la lubina, la sardina, la caballa, el gallo, la merluza, el mero,
la nécora, el bogavante, el langostino, la almeja y la sepia; mientras que en
aves y caza podremos disfrutar de la pularda, la codorniz, el capón, el conejo
o el faisán.
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