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sábado, 24 de marzo de 2012

LA PRIMAVERA Y SUS ALIMENTOS


Acabamos de estrenar nueva estación y con ella llegan los nuevos alimentos de temporada. Este tipo de alimentos son recomendables para aprovechar al máximo sus propiedades, además de poder adquirirlos a mejor precio dada su abundancia.
Normalmente, los alimentos de temporada suelen ayudarnos a cubrir mejor nuestras necesidades nutritivas en la época concreta en la que se dan, por lo que es importante incluirlos en nuestra dieta.
Actualmente se puede disponer todo el año casi de cualquier fruta y verdura debido al cultivo en invernaderos, pero si queremos aprovechar el mejor momento del año para consumir cada alimento, hay que tomar nota de cuál es la temporada idónea de cada uno.
Entre los alimentos de primavera tenemos el pepino, los puerros, la lechuga, el rábano, las zanahorias, la calabaza, las cebollas, las judías, los espárragos, las acelgas, los ajos, las alcachofas, el apio, las berenjenas, el berro, la borraja, el brécol, el nabo y el calabacín (al que ya quedan pocos meses en su “mejor momento”).

Si nos fijamos en las frutas de primavera tenemos el melocotón, las nectarinas, la ciruela roja, la frambuesa, las fresas, el limón, la mandarina, la manzana, la naranja, la pera de San Juan, el pomelo, el plátano, el aguacate, el albaricoque y las cerezas.
Entre los pescados y mariscos encontramos el bacalao, el calamar, la gamba, el jurel, el lenguado, la lubina, la sardina, la caballa, el gallo, la merluza, el mero, la nécora, el bogavante, el langostino, la almeja y la sepia; mientras que en aves y caza podremos disfrutar de la pularda, la codorniz, el capón, el conejo o el faisán.

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