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sábado, 10 de marzo de 2012

MITOS SOBRE ALIMENTACIÓN II


-          Tomar un yogur caducado es malo: a menos que la pasteurización de la leche esté mal hecha, es imposible que un yogur caducado nos pueda producir una intoxicación ya que con este tratamiento se garantiza que esté libre de bacterias patógenas. Lo que sí se altera con el paso del tiempo son los sabores y olores del yogur ya que aumenta la acidez y pueden producirse malos olores porque las bacterias del yogur (inofensivas pero vivas) siguen trabajando, aunque si sólo han pasado unos días desde la fecha de caducidad, ni siquiera se aprecian estos cambios.


controla-el-inventario-de-bebidas-alcoholicas-para-evitar-perdidas_0-          El alcohol quita el frío: ¿cuántas veces has oído decir que “con una copa se entra en calor”? Cuando tenemos frío, los vasos sanguíneos de la piel se contraen para que no se disperse el calor, evitando así que baje la temperatura corporal. Si tomamos alcohol, los vasos sanguíneos se dilatan, produciendo un flujo mayor de sangre hacia la piel, lo que nos da sensación de calidez. Pero si continuamos expuestos al frío, el cuerpo se enfriará más fácilmente, pudiendo llegarse a la hipotermia.



-          La fruta tomada después de la comida engorda: este también es un mito bastante extendido que carece totalmente de fundamento ya que una fruta aporta las mismas calorías antes o después de las comidas.  Sí es verdad que consumida antes produce saciedad, ya que contiene fibra. El total de calorías diarias no se ve influenciado por el orden en que se ingieren los alimentos, aunque sí puede afectar a su digestión.

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