Sígueme en Facebook

http://www.facebook.com/patriciapereznutricion

miércoles, 21 de marzo de 2012

MITOS SOBRE ALIMENTACIÓN IV



-          Las verduras cocidas en la olla pierden menos vitaminas: para minimizar las pérdidas hay que cocer las verduras en trozos grandes, rápidamente y con poca agua. Por ello, el microondas, la olla a presión y los sistemas de cocción al vapor son los que conservan más vitaminas; la cazuela o el horno son las que más las destruyen.


-          El agua de cocción de las verduras contiene todas las   vitaminas: es verdad que al agua de cocción pasan gran parte de las vitaminas hidrosolubles, pero no las liposolubles. Pero al agua de cocción pasan también nitritos y nitratos, que son perjudiciales en    alta cantidad, algunos pesticidas…



-          
       El agua tomada en la comida engorda: el agua no aporta energía, ya que no contiene macronutrientes. Por tanto, no engorda aunque se tome antes, durante o después de las comidas. Si se bebe antes de comer puede provocar sensación de saciedad y así evitar el consumo de otros alimentos. Eso sí, hay que tener en cuenta que tomar mucha agua durante las comidas puede hacer que la digestión sea más lenta debido a que se diluyen en ella los jugos gástricos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario